mercoledì 10 dicembre 2008

RISTORANTE L'IMBUTO VIAREGGIO

Eccoci di nuovo, questa volta abbiamo fatto una capatina a Viareggio, come sempre diluviava.

Inanzi tutto chiedo scusa per le foto diciamo un pò orrende (devo decidermi a cambiare macchina fotografica) va bè cominciamo.



La cantina(è stata realizzata in un soppalco: originale)





Uno scorcio della sala (sulla parete ci sono gli ingredienti per fare il tonno con i fagioli)



Se nel caso avete bisogno di farvi la barba e i capelli....




prosecchino.




vino





Pane bianco con cipolle



pane(focaccia con patate, grissini e integrale) tutto fatto in casa rigorosamente con lievito madre.



E vai: si comincia.

Piccolo assaggio dalla cucina.
Tartara di mazzancolle affumicata (notare il pezzettino di carbone a lato)

il piatto è arrivato coperto, il carbone fumava ancora dopo che lo hanno scoperto.



Bello da vedersi, che non guasta mai, ma soprattutto buono.


Altro omaggio dalla cucina.

(ci vogliono proprio viziare)

Uovo cotto due ore a 62 gradi, spuma di aceto bianco, purea di cipolle, salsa di gambero e, infilzati nello stecchino, due buonissimi gamberi rossi.

Che dire, può sembrare strano è da provare....










E adesso cominciamo con i tre antipasti.

Triglie su pane all'uvetta, terrina di triglie, insalata di di verza con mandorle e salsa allo zenzero.









Cubo di tartare di tonno, su crema di zucca, con sorbetto all'olio e biscotti di mandorle tritati.





Creme brullè di insalata russa con gamberi.

Deliziosa.












Si parte con i primi.


Agnolotti ripieni con finocchio, sambuca, cicale e leggera spolverata di caffè.





Gnocchi affumicati con porri e acciughe.






Dolce (rivisitazione della coppa malù)


Questo è un Americano ( da ubriacarsi)







Ciccolata, panna semi montata, castagna alla grappa, sedano a pezzettini (può sembrare strano detto così ma ci stava) pezzetti di arancia.



Ricapitoliamo.


2 prosecchi

3 bicchieri di vino

6 antipasti

2 offerti

2 primi

1 dolce

1 caffè

E soprattutto tanta gentilezza e amore verso il cliente (il ragazzo che viene a prendere l'ordine ti spiega i piatti in modo talmente perfetto che sembra di mangiarli al momento) chiedetegli l'impossibile. Bella cantina, con la possibilità di bere al consumo, cosa che pochi fanno e, per chi non mangia pesce, ci sono anche alcuni piatti a base di carne.
totale 90 € spesi sempre volentieri.
Va bè mettiamo anche qualche nota dolente, dolente...
Aggiungere al caffè la piccola pasticceria come hanno molti dei ristoranti di questo livello.
Ristorante L'IMBUTO via fratti, 308 Viareggio tel.058448906
Dite che vi mando io.